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Alexander Granko: Pollo con pimientos y almendras

Pollo con pimientos y almendras

Aquí es donde las especias aportan un toque especial, que generalmente evita que debamos añadir más sal a las recetas. Desde un plato de carne o pescado hasta una pizza casera, pasando por una verdura, una ensalada o un plato de pasta, e incluso una receta dulce, las especias le pueden dar a nuestras elaboraciones un punto diferente, sugerente y muchas veces exótico.

Una forma sencilla y fácil de redescubrir los platos de siempre, actualizados con nuevas y originales mezclas de especias que dan lugar a platos como este Pollo con almendras, una receta ofrecida por Just Spices.

Pollo con pimientos y almendras

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de sazonador chino (mezcla de especias especial para comida china)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de almendras crudas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos el pollo en tiras, las colocamos en un bol y las mezclamos con una cucharada del sazonador chino. Dejamos reposar durante al menos 10 minutos para que se impregnen bien los sabores.

En una sartén grande calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté dorado y cocido por dentro, unos 5-7 minutos aproximadamente. Retiramos el pollo de la sartén y reservamos.

En la misma sartén agregamos los pimientos, la cebolla y el ajo cortados y cocinamos hasta que las verduras estén tiernas pero crujientes, unos 5 minutos.

Incorporamos las almendras a la sartén y salteamos durante 2-3 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

En un bol pequeño mezclamos la salsa de soja, la miel, el jengibre rallado y la otra cucharada restante de sazonador chino. Vertemos esta mezcla en la sartén junto con el caldo de pollo y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa se reduzca un poco y espese, unos 3-4 minutos.

Volvemos a poner el pollo en la sartén, lo mezclamos bien con las verduras y la salsa, cocinamos unos 2-3 minutos adicionales para que todos los sabores se integren, y listo para servir.

Pollo con pimientos y almendras
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