Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Chupitos de melón con jamón (aperitivo de fin de semana)

Chupitos de melón con jamón

Es el popular y querido aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estos Chupitos de melón con jamón, una receta ofrecida por ALDI.

Chupitos de melón con jamón

INGREDIENTES

Para 6 – 8 raciones

  • 600 g de melón
  • 1 yogur natural
  • Menta fresca
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 100 g de jamón
  • Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN

Cortamos el melón, retiramos la piel y las pipas, y con un sacabolas de fruta hacemos de 6 a 8 bolas de melón. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Ponemos en el vaso de la batidora el resto del melón, el yogur, el zumo de limón, la menta fresca, la sal y la pimienta y trituramos todo hasta conseguir una sopa muy fina, que dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Para servir, llenamos los vasitos de sopa de melón, en unos palillos de bambú insertamos en cada uno de ellos una bola de melón, una viruta de jamón y una hoja de menta, los introducimos en los vasitos, y listo.

Chupitos de melón con jamón (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Chupitos de melón con jamón (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente