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Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.
Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como este Arroz con gulas, una receta ofrecida por Arroz La Fallera
Arroz con gulas
INGREDIENTES
- 200 g de arroz redondo
- 200 g de gulas
- 4 dientes de ajo
- 2 cayenas
- 4 huevos de codorniz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede en su punto justo, ni demasiado duro ni demasiado blando. Luego escurrimos el arroz y lo reservamos.
Cortamos en láminas los dientes de ajo.
En una sartén calentamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos las láminas de ajo junto con las cayenas. Sofreímos a fuego medio, controlando que los ajos no se quemen para evitar un sabor amargo, y cuando estén dorados añadimos las gulas y las cocinamos durante unos minutos junto con el ajo y la guindilla.
Con las gulas ya cocinadas, vertemos el arroz que previamente habíamos cocido. Integramos todos los ingredientes en la sartén, mezclando bien para que el arroz absorba los sabores del sofrito de ajo y guindilla. Rectificamos el punto de sal al gusto y servimos en platos.
Freímos los huevos de codorniz en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva y colocamos uno sobre cada plato de arroz con gulas.
Arroz con gulas
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