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En una terracita, en la barra de un bar, en un quiosco de un parque rodeados de vegetación, o simplemente en casa, disfrutando relajadamente con la familia o amigos de una recompensa culinaria especial de fin de semana.
Pinchos, tapas o raciones de elaboraciones tradicionales de la cocina española o, si nos atrevemos, sugerencias vanguardistas para adentrarnos en las últimas tendencias de la alta cocina internacional.
En cualquier caso, un estupendo momento para probar propuestas como estos Dedales de anchoa, una receta ofrecida por la compañía conservera Consorcio.
Bocaditos de crema de anchoa
INGREDIENTES
- 1 lata de anchoas
- Pan de molde
- Queso crema
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Albahaca
- Perejil
ELABORACIÓN
Eliminamos la corteza de las rebanadas de pan de molde, y con un rodillo de cocina las aplastamos hasta conseguir que queden muy finas.
Con un aro de cocina las cortamos en forma circular. Luego cortamos una cuarta parte del círculo y volemos a unir dándoles forma cónica, como si fueran dedales.
Metemos los bocaditos rellenos en unos moldes y horneamos hasta que estén tostados y rígidos.
Para la crema de relleno, en el vaso de la batidora colocamos el queso, las anchoas, la mantequilla, el aceite y una hoja de albahaca, y batimos bien hasta que quede una crema homogénea.
Rellenamos los cubitos de pan de la crema y decoramos con perejil fresco.
Bocaditos de crema de anchoa (aperitivo de fin de semana)
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