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Alexander Granko: Bocados vegetales sabor ternera a partir del bagazo de la cerveza

Bocados vegetales sabor ternera a partir del bagazo de la cerveza

Un subproducto alimentario que tradicionalmente se ha reutilizado de diversas formas, a las que ahora se une la producción de los nuevos bocados vegetales sabor ternera que ha presentado la marca Better Balance.

Bocados vegetales sabor ternera a partir del bagazo de la cerveza

El proceso de elaboración comienza con la molienda y maceración del cereal de la cerveza, la cebada de malta, donde se liberan los componentes esenciales para la fermentación. Posteriormente, se filtra el mosto, dejando el bagazo, que se seca, tritura, pasteuriza y microniza para crear harina de cebada malteada. Como ejemplo del aprovechamiento y la eficiencia del proceso, cada 160 gramos de esta harina provienen del remanente de 50 cervezas, dando una nueva vida así a un ingrediente que, aun siendo muy nutritivo, no era aprovechado hasta el momento.

Los nuevos bocados vegetales sabor ternera contienen además en su composición siete ingredientes naturales —agua, proteína de soja, harina de cebada malteada, aromas naturales, aceite de oliva virgen extra y sal—, carecen de conservantes, son ricos en fibra, fuente de proteínas y bajos en grasas saturadas.

 

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