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Alexander Granko: Cazuela de salmón al horno

Cazuela de salmón al horno

Existen tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva: Existen tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva: aceite de oliva virgen extra, 100 % zumo de aceitunas en su momento óptimo de maduración obtenido solo por procedimientos mecánicos, consiguiendo así una máxima calidad, libre de defecto, por eso tiene excelentes características de sabor y aroma, aceite de oliva virgen, también 100 % zumo de aceituna y, aunque no llegan al nivel de excelencia de los virgen extra, comparten con estos su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados, y aceite de oliva, mezcla de aceites de oliva refinados a partir de aceites vírgenes que no han alcanzado los altos niveles de calidad que se exige a los vírgenes y vírgenes extra, y de vírgenes o vírgenes extra en una proporción variable. Comparten con estos su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados.

Todos ellos fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos. Los virgen extra y virgen aportan, además, antioxidantes naturales, por lo que la ciencia médica los considera como los más saludables. Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como este Salmón al horno, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.

Cazuela de salmón al horno

INGREDIENTES

Para 4-6 raciones

  • 1 kg de salmón fresco
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Cebollino

ELABORACIÓN

Cortamos el pimiento y las cebollas en juliana, y el tomate, en gajos.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de con un grosor aproximado de medio centímetro.

Cortamos el salmón en trozos y los espolvoreamos con pimienta negra.

Precalentamos el horno a 190 ºC.

En una bandeja para horno colocamos una base con las verduras y patatas, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agregamos también media taza de agua y el vino blanco y horneamos a 190 ºC durante unos 20 minutos o hasta que las patatas comiencen a dorarse y las verduras se pochen.

En ese momento añadimos los trozos de salmón sobre la cama de verduras, espolvoreando un poco de cebollino por encima, y cocinamos otros 10 minutos más, o hasta que veamos que el salmón ya está en su punto.

Pasamos todo a una fuente o directamente a los platos y listo para servir.

Cazuela de salmón al horno
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