- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Un evento que se posiciona entre los mayores encuentros culinarios en España, dado el número de participantes —hasta 250 establecimientos—, la extensión geográfica de la región —más de 94 000 kilómetros cuadrados en las nueve provincias de Castilla y León— y, principalmente, el número de menús micológicos servidos.
Y en cada edición deja una colección de selección de platos de los menús ofertados en los que los boletus, níscalos, amanitas, senderuelas, colmenillas, trompetas negras, champiñones… son el denominador común y exponente del alto nivel de la cocina castellana y leonesa. Propuestas como este Carpaccio de cecina con boletus, una receta del Restaurante-Bar Entrepeñas (Geras de Gordón, León).
Cecina con boletus
INGREDIENTES
- 10 finas lonchas de cecina
- 1 boletus de tamaño medio
- 15 g de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Para la reducción de vinagre balsámico
- 50 g de azúcar moreno
- 250 ml de vinagre balsámico
ELABORACIÓN
Limpiamos el boletus cuidadosamente con un paño húmedo y luego lo cortamos en láminas verticales de unos 2-3 mm de espesor. Cortamos la cecina en lonchas finas y el queso parmesano en virutas muy finas. Reservamos todo.
Para la reducción de vinagre balsámico, hervimos el vinagre con el azúcar removiendo de vez en cuando a fuego bajo hasta que se haya reducido a una tercera parte de su volumen inicial. Dejamos enfriar un poco y pasamos la reducción a un biberón de cocina.
Distribuimos las lonchas de cecina en un plato llano, colocamos una lámina de boletus en el centro de cada loncha de cecina, regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadimos por encima las virutas de parmesano. Finalizamos rociando ligeramente con la reducción de vinagre balsámico, y listo para servir.
Cecina con boletus
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Cecina con boletus aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones