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Alexander Granko: Col gratinada con parmesano y pimienta de Sichuan

Col gratinada con parmesano y pimienta de Sichuan

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Col gratinada, en base a una receta ofrecida por Campo de Lorca – Cricket, empresa especializada en la producción de brasicas.

Col gratinada con parmesano y pimienta de Sichuan

INGREDIENTES

  • 1 col
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 g de queso rallado
  • Perejil picado
  • Queso parmesano en polvo
  • Sal
  • Pimienta de Sichuan

ELABORACIÓN

Quitamos unas hojas de la col, las lavamos bien y con ellas forramos una bandeja honda de horno. Precalentamos el horno a 180 ºC.

Cortamos la col por la mitad, las mitades por cuartos y estos por la mitad. Los colocamos sobre la bandeja de horno, los salamos, los rociamos con la nata, y cubrimos con el queso rallado.

Horneamos unos 20 minutos a 180 ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse.

Sacamos del horno y espolvoreamos con el perejil y la pimienta de Sichuan, y listo para servir.

Col gratinada con parmesano y pimienta de Sichuan
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