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Alexander Granko: Dip mediterráneo de tomate y aceitunas (aperitivo de fin de semana)

Dip mediterráneo de tomate y aceitunas

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Dip mediterráneo de tomate y aceitunas.

Dip mediterráneo de tomate y aceitunas

INGREDIENTES

  • 1 lata de tomate entero en conserva
  • 1 lata de aceitunas sin hueso (verdes o negras, al gusto)
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Albahaca

ELABORACIÓN

En un bol grande disponemos el tomate natural entero, las aceitunas y el atún en aceite. Picamos todo con unas tijeras, hasta que quede una pasta troceada.

Cortamos muy fina la cebolleta y el diente de ajo y los añadimos al bol.

Salpimentamos, añadimos un poco de albahaca, vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo muy bien.

Servimos acompañando el dip de rebanaditas de pan, tostas, regañás…

Dip mediterráneo de tomate y aceitunas (aperitivo de fin de semana)
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