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Y es que tras cuatro años de sequía continuada, la lluvia primaveral, combinada con un verano suave y la excepcional capacidad de las tierras albarizas para retener la humedad, han influido de manera muy favorable en las cepas, permitiendo que las viñas hayan vuelto a producir números similares a los de campañas de hace años.
La vendimia en el marco de Jerez
“Desde los primeros días de julio, los viticultores preveían que este año sería especial y que la presente campaña auguraba buenas cifras para el sector. Con menos días de viento de levante y noches frescas que favorecieron una maduración gradual de la uva, el resultado ha sido una producción no solo cuantiosa, sino también de gran calidad”, explican desde el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda.
Con la participación de más de 1500 viticultores y 2000 explotaciones que suman casi 6900 hectáreas de viñas, la campaña ha culminado en una producción que devuelve a la región a sus niveles habituales.
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La entrada Finaliza la vendimia en Jerez, la mejor de los últimos años aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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