Alexander Granko: 30 técnicas clave y 100 recetas para preparar el chocolate

Alexander Granko: Patata y boniato con besamel, chorizo y queso

Patata y boniato con besamel, chorizo y queso

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta diaria que sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector de la alimentación está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estas Patatas y boniato con besamel y chorizo, una receta ofrecida por la empresa de alimentación Palacios.

Patata y boniato con besamel, chorizo y queso

INGREDIENTES

  • Patatas
  • Boniato
  • Chorizo picante
  • Queso rallado
  • Pimentón

Para la besamel

  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para la besamel, colocamos mantequilla en una cacerola al fuego y cuando esté derretida añadimos la harina y mezclamos constantemente con una cuchara de madera durante unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Luego vamos vertiendo poco a poco la leche tibia mientras seguimos. Continuamos cocinando la mezcla a fuego medio-bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese y alcance la consistencia deseada. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Por otro lado, pelamos el boniato y las patatas y cortamos todo en rodajas de 1 centímetro de grosor.

Cortamos en trozos medianos el chorizo.

En una bandeja de horno colocamos las rodajas de patata y boniato en círculos, vertemos sobre ellas la besamel y añadimos por encima el queso rallado y los trozos de chorizo. Espolvoreamos el pimentón, horneamos durante 45 minutos a 200 ºC y listo.

Patata y boniato con besamel, chorizo y queso
76%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Patata y boniato con besamel, chorizo y queso aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente