- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Los doce países participantes en esta edición 2024 de la World Paella Day Cup eran: Bulgaria, China, Colombia, Emiratos Árabes Unidos, Francia, Irlanda, Italia, Japón, México, Perú, Puerto Rico y Rumanía.
Puerto Rico, ganador de la World Paella Day Cup
Finalmente, y tras la cata y valoración del jurado, el ganador fue el chef Joe W. Padilla Castro, de Puerto Rico, con su propuesta Paella del susurro del Pez León en el Mediterráneo, una receta elaborada con pez León, carrucho (caracol de mar), jueyes de boriken, base de fumet de pescado y mariscos valencianos.
En segundo puesto fue para el chef Miguel Ángel Moreno, de Colombia y el tercero para Shingo Hinokio, de Japón. Los otros chefs finalistas fueron: Nick Todorov, representando a Bulgaria, Yuqin Yang , de China, Avinash Agarwal, de Emiratos Árabes Unidos, Jordane Estevez, de Francia, John Kenwright, de Irlanda, Giuseppe Bardelli, de Italia, Jorge Alberto Castellanos Rodríguez, de México, Franklin Javier Dasso Seminario, de Perú, e Irina Cristina Turcu, la chef representante de Rumanía.
Bajo el lema central Paella: un idioma universal, esta nueva edición de la World Paella Day Cup tenía como objetivo dar visibilidad a todo lo que hay alrededor de este popular plato valenciano y su importancia alrededor del mundo.
La entrada Puerto Rico, ganador de la World Paella Day Cup 2024 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones