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Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Smorrebrød con salmón ahumado en pan de centeno —el smørrebrød es un plato típico danés, una rebanada de pan negro con mantequilla y un surtido de ingredientes fríos para que cada cual elija a su gusto—, una receta ofrecida por Royal, marca dedicada a los productos del mar.
Smorrebrød con huevos revueltos, salmón y queso crema
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 8 rebanadas de pan de centeno
- 100 g de queso crema
- Salmón ahumado
- Sucedáneo de caviar
- 1 manojo de eneldo fresco
- Rabanitos en lonchas
- Lechuga fresca
- Pepino en lonchas
- Huevos revueltos
ELABORACIÓN
Tostamos las rebanadas de pan de centeno.
Untamos las tostas con el queso crema y encima disponemos la lechuga y los rabanitos y pepino en lonchas.
Completamos con una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de sucedáneo de caviar, y espolvoreamos por encima el eneldo fresco picado.
Servimos las tostas acompañándolas con huevos revueltos.
Smorrebrød con huevos revueltos, salmón y queso crema
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