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Alexander Granko: Arroz a la cúrcuma

Arroz a la cúrcuma

Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.

Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como este Arroz con cúrcuma, una receta ofrecida por Arroz La Fallera.

Arroz a la cúrcuma

INGREDIENTES

  • 250 g de arroz largo
  • 1/2 cebolla fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 lima
  • Sal y pimienta recién molida
  • Cilantro fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal cocemos el arroz largo siguiendo las indicaciones del etiquetado. Una vez cocido lo escurrimos y reservamos.

Lavamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra los sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y tierna. Luego añadimos la cúrcuma y el comino en polvo a la sartén removiendo bien para que se integren con el ajo y la cebolla y cocinamos durante un par de minutos.

Incorporamos el arroz largo cocido que teníamos reservado, sazonamos con sal y pimienta al gusto, mezclamos todo bien para que el arroz absorba el sabor de las especias, y listo para servir.

Arroz a la cúrcuma
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