- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En esta tercera edición de los TheFork Awards, que reconocen las mejores aperturas de cada año, en esta ocasión las del pasado 2023, estaban nominados un total de treinta y seis restaurantes, seleccionados por un jurado compuesto por más de cincuenta chefs españoles con estrella Michelin, mientras que los finalistas y el restaurante reconocido con el People’s Choice Award han sido elegidos con los votos de los usuarios de TheFork, que también han elegido sus diez aperturas favoritas en toda España.
Las mejores aperturas de restaurantes en 2023
Y tras a las votaciones, los usuarios de la plataforma de reservas han considerado que la me mejor apertura gastronómica del año 2023 ha sido la de Bascoat (Madrid) que ha sido galardonado con la distinción People’s Choice. Seleccionado inicialmente por Mario Sandoval, Paulo Airaudo, Miguel Caño, Ignacio Solana, Javi Sanz y Juan Sauquillo, Bascoat nace de la mano de Nagore Irazuegi y Rodrigo García, con el fin de ensalzar los orígenes de la cocina vasca, mediante una reinterpretación de sus sabores y matices, que aúna lo tradicional y lo moderno.
Los otros nueve finalistas a mejor apertura han sido:
Âme (Barcelona), seleccionado inicialmente por Raúl Balam.
Azul Rooftop (Barcelona), seleccionado inicialmente por Jeroni Castell.
Bolboreta (Madrid), seleccionado inicialmente por Diego Guerrero.
Club Financiero (Madrid), seleccionado inicialmente por Toño Pérez.
Pabú (Madrid), seleccionado inicialmente por Dabiz Muñoz, Ramón Freixa y Miguel Carretero.
Palodú (Málaga), seleccionado inicialmente por Juan Carlos García, Paco Morales y José Carlos García.
Alejandro Platero (Valencia), seleccionado inicialmente por María José Martínez.
Trèsde (Madrid), seleccionado inicialmente por Hugo Muñoz y Javi Estévez.
XeiXa (Barcelona), seleccionado inicialmente por Carito Lourenço.
La entrada Las mejores aperturas de restaurantes en 2023, según los usuarios de TheFork aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones