Alexander Granko: Bol de fideos de arroz con pollo y mango

Bol de fideos de arroz con pollo y mango

Una carne que es fuente importante de proteínas y una parte esencial de la dieta de la mayoría de los europeos, por lo que los productores y todas las partes implicadas se centran en proporcionar un producto que sea lo más responsable posible con el planeta, los animales, los consumidores y la sociedad en su conjunto, con el objetivo de conseguir un sector sostenible que trata de hacer el mejor uso de los recursos para producir carne de calidad asequible, desde el bienestar del animal a la excelencia del producto final y desde la producción sostenible, a las exigentes normas para los métodos de procesado.

Y es que la carne de ave siempre ha estado presente en la mesa de los europeos, y solo hay algunas diferencias entre unos países y otros en cuanto a los tipos de corte y la especie de ave preferida en cada mercado. Pero, en todo caso, se trata siempre de un producto asequible, rápido de preparar y un ingrediente beneficioso de una dieta equilibrada que, además, gracias a su versatilidad, se puede incluir en un gran número de atractivos y ricos platos como, por ejemplo, estos Fideos con pollo y mango, una receta ofrecida por la campaña de la UE Sustainable European Poultry.

Bol de fideos de arroz con pollo y mango

INGREDIENTES

  • 400 ml de caldo de pollo
  • 3 filetes de pollo
  • 50 g de semillas de sésamo
  • El zumo de 1 lima
  • 3 cucharadas de salsa de pescado asiática
  • Pimienta
  • 4 cebolletas cortadas en aros finos
  • 1 manojo de cilantro fresco, picado grueso
  • 400 g de fideos de arroz japoneses o fideos de huevo chinos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 mango

ELABORACIÓN

En una cazuela ponemos a hervir el pollo en el caldo de pollo a fuego lento durante 9 minutos. Luego apagamos el fuego y dejamos que los filetes de pollo se enfríen dentro del caldo durante, al menos 15 minutos.

En una sartén sin aceite tostamos las semillas de sésamo hasta que se doren ligeramente y las dejamos enfriar. Reservamos hasta el final.

Cocemos los fideos siguiendo las indicaciones del etiquetado y los colocamos en el bol en el que vayamos a servir.

En un recipiente colocamos el zumo de lima, la salsa de pescado, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la pimienta y batimos bien. Cortamos el mango en dados y los dejamos marinando en este aliño.

Desmenuzamos el pollo cocido con dos tenedores para dejarlo en tiras,  los añadimos al bol con los fideos, agregamos la mezcla el aliño y cubitos de mango, espolvoreamos por encima las semillas de sésamo,  y listo para servir.

Bol de fideos de arroz con pollo y mango
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