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Alexander Granko: Brochetas de pechuga y lomo con lactonesa de mostaza

Brochetas de pechuga y lomo con lactonesa de mostaza

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como estas Brochetas con lactonesa de cebolla, una receta ofrecida por ALDI.

Brochetas de pechuga y lomo con lactonesa de mostaza

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 200 g de lomo de cerdo
  • El zumo de media lima
  • Cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico

Para la lactonesa

  • 10 g de cebolla
  • 30 g de mostaza de Dijon
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Cortamos la pechuga y el lomo en cubos de unos 2 – 3 centímetros de lado, los metemos en una bolsa de plástico, añadimos sal y pimienta, ralladura de lima, zumo de ½ lima, aceite de oliva, vinagre balsámico y cebollino, mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 2 horas.

Para la lactonesa, en el vaso de la batidora disponemos 200 ml de aceite de oliva, 100 ml de leche, sal y pimienta, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 1 cebolla cortada, y trituramos — pegando la batidora a la base del vaso y no levantándola hasta el final  para evitar que se corte— hasta obtener la textura de una salsa mayonesa.

Montamos las brochetas con cada tipo de carne, unas de pollo y otras de cerdo, las cocinamos en una sartén con un poco de aceite, y listas para servir acompañadas de la lactonesa.

 

Brochetas de pechuga y lomo con lactonesa de mostaza
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