- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Buñuelos de bacalao con alioli, una receta ofrecida por Choví, compañía valenciana especializada en salsas.
Buñuelos de bacalao con alioli
INGREDIENTES
- 250 g de bacalao desalado
- Agua
- Cerveza
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Alioli
ELABORACIÓN
En un bol grande colocamos la harina, abrimos un hueco y añadimos la cerveza, la levadura, el perejil picado, sal, aceite y la yema del huevo. Agregamos agua poco a poco y amasamos. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en la nevera unas 2 horas.
Por otro lado ponemos agua a hervir en un cazo, añadimos el bacalao y cocinamos unos minutos. Dejamos templar y desmigamos, eliminando cualquier espina.
Añadimos el bacalao a la masa con un pellizco de pimienta y amasamos de nuevo.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos añadiendo porciones de masa para freír los buñuelos. Cuando estén dorados los retiramos y dejamos reposar en papel absorbente.
Los pasamos a un plato o fuente, decoramos con unos puntos de alioli en cada buñuelo, y listos para servir.
Buñuelos de bacalao con alioli (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Buñuelos de bacalao con alioli (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones