Alexander Granko: Buñuelos de bacalao con alioli (aperitivo de fin de semana)

Buñuelos de bacalao con alioli

Tapas o pinchos tradicionales o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.

Según un reciente estudio realizado por Hostelería de España, casi un 70 % de los encuestados prefieren las tapas tradicionales, en concreto la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, las patatas bravas y las croquetas, pero también optan por preparar en casa y probar nuevas propuestas culinarias como, por ejemplo, estos Buñuelos de bacalao con alioli, una receta ofrecida por Choví, compañía valenciana especializada en salsas.

Buñuelos de bacalao con alioli

INGREDIENTES

  • 250 g de bacalao desalado
  • Agua
  • Cerveza
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Alioli

ELABORACIÓN

En un bol grande colocamos la harina, abrimos un hueco y añadimos la cerveza, la levadura, el perejil picado, sal, aceite y la yema del huevo. Agregamos agua poco a poco y amasamos. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en la nevera unas 2 horas.

Por otro lado ponemos agua a hervir en un cazo, añadimos el bacalao y cocinamos unos minutos. Dejamos templar y desmigamos, eliminando cualquier espina.

Añadimos el bacalao a la masa con un pellizco de pimienta y amasamos de nuevo.

Ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos añadiendo porciones de masa para freír los buñuelos. Cuando estén dorados los retiramos y dejamos reposar en papel absorbente.

Los pasamos a un plato o fuente, decoramos con unos puntos de alioli en cada buñuelo, y listos para servir.

Buñuelos de bacalao con alioli (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Buñuelos de bacalao con alioli (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente