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Alexander Granko: Buscando el mejor turrón artesano de yema quemada

Buscando el mejor turrón artesano de yema quemada (foto Gremi)

Los profesionales que deseen participar en esta tercera edición del concurso Mejor Turrón Artesano de Yema Quemada de España tendrán que entregar previamente, para su evaluación, tres barras de turrón artesano de yema quemada, en formato rectangular, en la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona (EPGB). Los turrones tendrán que ser elaborados en su totalidad con almendra, yema de huevo, lácticos (opcional), azúcares y aromatizantes y se tendrán que ‘quemar’ por una o varias caras. Las bases detalladas pueden consultarse en esta dirección.

Mejor turrón artesano de yema quemada

Las inscripciones pueden realizarse hasta el próximo 26 de noviembre, y el certamen tendrá lugar el 28 de noviembre en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona (EPGB). El jurado, compuesto por reconocidos profesionales de la pastelería a nivel internacional, será el encargado de degustar y evaluar los turrones en base a los siguientes criterios:

  • Aspecto: 20 puntos
  • Sabor: 40 puntos
  • Textura: 40 puntos
  • Total: 100 puntos

En las dos ediciones anteriores de este certamen los ganadores fueron: Arcadi Rafael Ossa, de la pastelería Noguera Pastissers de Girona el pasado año 2023, y Toni Roig, de La Colmena (Barcelona) en la primera edición de 2022.

 

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