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Los turrones a concurso en este certamen —en el que podían participar pasteleros de todo el país— tenían que haber sido elaborados en su totalidad con almendra, yema de huevo, lácticos (opcional), azúcares y aromatizantes y ‘quemados’ por una o varias caras.
El mejor turrón artesano de yema quemada
La final de esta tercera edición del concurso tuvo lugar ayer jueves, 28 de noviembre, en la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona (EPGB), ante un jurado compuesto por reconocidos profesionales de la pastelería a nivel internacional que degustó y evaluó los turrones en base a los siguientes criterios: sabor (40 puntos), textura (40 puntos) y aspecto (20 puntos).
Finalmente, el mejor turrón artesano de yema quemada de España 2024, valorado en cata a ciegas por el jurado, ha sido el elaborado por Martí Giner, de la pastelería Zaguirre (Terrassa, Barcelona), que se ha impuesto sobre los cerca de cuarenta participantes de toda España y ha sido el mejor el resultado de la cual se valida ante notario, que se une así a los ganadores de las dos ediciones anteriores de este certamen, Arcadi Rafael Ossa, de la pastelería Noguera Pastissers de Girona el pasado año 2023, y Toni Roig, de La Colmena (Barcelona) en la primera edición de 2022.
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