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En el resto del mundo, según la FAO, un tercio de los alimentos producidos para consumo humano acaban convirtiéndose en desperdicio alimentario. En línea con la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible, la UE y sus Estados miembros se han comprometido a reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita mundial en la venta al por menor y a nivel de los consumidores de aquí al año 2030.
Por todo ello, reducir la pérdida o el desperdicio de alimentos a nivel individual es también una prioridad y podemos aportar nuestra pequeña pero gran contribución con gestos como reutilizar las sobras preparando platos como, por ejemplo, este Hummus de troncos de brócoli, en base a una receta ofrecida por la asociación +Brócoli.
Hummus con troncos de brócoli
INGREDIENTES
- 1 o 2 troncos de brócoli (que normalmente desestimamos)
- 200 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de comino
- Una pizca de sal
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de tahini
- Pimentón
ELABORACIÓN
Pelamos los tronco de brócoli, los troceamos y cocemos unos 10 minutos o hasta que estén tiernos.
En un procesador o batidora colocamos los garbanzos con el tronco de brócoli, el aceite, el comino, la sal, el zumo de medio limón y una cucharada de tahini y trituramos todo hasta obtener una crema homogénea y sin grumos (si vemos que se queda muy espeso podemos añadir un par de cucharadas de agua).
Pasamos la mezcla a un bol, decoramos con un poco de pimentón por encima y servimos junto con tostas, crackers, regañás…
Hummus con troncos de brócoli (receta sin desperdicio)
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