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Un evento que se posiciona entre los mayores encuentros culinarios en España, dado el número de participantes —hasta 250 establecimientos—, la extensión geográfica de la región —más de 94 000 kilómetros cuadrados en las nueve provincias de Castilla y León— y, principalmente, el número de menús micológicos servidos.
Y en cada edición deja una colección de selección de platos de los menús ofertados en los que los boletus, níscalos, amanitas, senderuelas, colmenillas, trompetas negras, champiñones… son el denominador común y exponente del alto nivel de la cocina castellana y leonesa. Propuestas como estas Pochas con níscalos y setas de cardo, una receta del Restaurante Lumière (León).
Pochas con níscalos y setas de cardo
INGREDIENTES
Para unas 10 raciones
- 1 kg de pochas (alubias)
- 200 g de zanahoria
- 300 g de cebolla
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de pimiento verde
- 300 g de champiñones
- 1litro de caldo de pollo
- 250 g de níscalos
- 250 g de seta de cardo
- Cebollino
Para el aceite de pimentón
- 1 litro de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de pimentón
ELABORACIÓN
Ponemos las alubias a remojo el día anterior.
Cocemos las alubias con agua, zanahorias, cebolla, 1 pimiento verde y un chorro de aceite de oliva virgen extra hasta que estén tiernas, dejándolas más bien secas sin exceso de caldo.
Por otro lado hacemos un sofrito con los champiñones y lo regamos con 1 litro de caldo de pollo. Dejamos cocer 15 minutos despacito, y luego se agregaremos a las alubias.
Salteamos los níscalos y las setas de cardo cortadas en juliana con aceite y sal, las añadimos a las alubias y dejamos cocer 15 minutos poniendo a punto de sal.
Para el aceite de pimentón, calentamos un poco el aceite, sin superar los 50 grados, y añadimos pimentón.
Servimos el guiso en platos añadiéndole una cucharadita del aceite de pimentón y cebollino picado.
Pochas con níscalos y setas de cardo
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