- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Son algunos de los proyectos que tienen en marcha las quince startups seleccionadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para participar en la segunda edición del Programa de Incubación y Aceleración AgriFoodTech en el centro de innovación digital La Vega Innova, en colaboración con Telefónica España, que tiene como objetivo mejorar la competitividad del sector agroalimentario a través de soluciones digitales innovadoras adaptadas a las especificidades del propio sector.
Durante los próximos nueve meses estas empresas recibirán formación especializada y mentoría por parte de expertos, así como acceso a recursos tecnológicos avanzados que permitan impulsar sus proyectos empresariales o sus soluciones AgriFoodTech. Durante la estancia tendrán la oportunidad de probar sus soluciones y participar en proyectos piloto en colaboración con el Ministerio, lo que les permitirá validar y aplicar sus tecnologías en escenarios prácticos.
Startups que aportan innovación tecnológica al sector agroalimentario
Las quince empresas startups seleccionadas son:
Agrin’pulse (Lleida). Ofrece soluciones avanzadas de robótica que transforman las prácticas agrícolas convencionales en métodos más eficientes, sostenibles y económicamente viables.
Agro4Data (Madrid). Crea modelos de predicción usando el aprendizaje automático y redes neuronales, alimentados por sensores agrícolas.
Agrolinera (Asturias). Desarrolla y opera tecnologías que digitalizan el proceso de recogida de residuos ganaderos, como purines y lactosueros, en ganaderías y queserías artesanales.
Agualytics (Madrid). Usa tecnologías como IoT, inteligencia artificial y gemelos digitales para optimizar el uso de recursos hídricos en la agricultura.
Avantwin (Valladolid). Solución que permite a agricultores y técnicos acceder a tecnologías avanzadas como la realidad virtual y gemelos digitales para mejorar la capacitación.
Bleecker (Murcia). Ofrece soluciones de visión por computador para empresas que necesitan implementar esta tecnología.
Cowsulting (Lugo): Integra el ecosistema de información en granjas de vacuno, optimizando la viabilidad económica y la sostenibilidad y minimiza el uso de antibióticos.
Deepfarm (Madrid). Presenta un sistema de monitorización basado en visión por computador e inteligencia artificial con el objetivo de mejorar la gestión ganadera.
EvaCold – CO2 (Murcia). Proporciona soluciones de captura de CO2 mediante la absorción química para generar sales de bicarbonato, promoviendo la economía circular.
Gasify (Madrid). Ofrece servicio de consultoría B2C, con el objetivo de ayudar a que los agricultores transformen sus residuos en biogás, con soluciones personalizadas.
Miogas (Madrid). Ofrece servicios de instalación de plantas de biogás para transformar los residuos orgánicos en energía.
Oasis Carbon (Sevilla). Especializada en la certificación y venta de créditos de carbono asociados a la agricultura.
Oppgroup (Lleida). Especializada en servicios tecnológicos para granjas inteligentes del sector porcino y avícola.
Optimuu (Lugo). Presenta una solución digital que permite la visualización y control de los datos recopilados por robots y sensores para automatizar procesos en explotaciones de vacuno de leche.
Solaris Vita (Madrid). Desarrolla una solución que fusiona la agricultura y la energía renovable mediante la instalación de células solares orgánicas (OPV) en invernaderos.
La entrada Quince startups que aportan innovación tecnológica al sector agroalimentario aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones