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Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.
Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como esta Col rellena de arroz, una receta ofrecida por Arroz La Fallera
Rollitos de col rellenos de arroz
INGREDIENTES
- 200 g de arroz redondo
- Col o repollo rizado
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
En una olla con agua cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del etiquetado. Luego lo escurrimos, enfriamos y reservamos.
Lavamos y cortamos la zanahoria y el calabacín en dados y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén pochados añadimos el arroz cocido, el orégano, sal, pimienta y el tomate frito, mezclamos todo bien y cocinamos durante 2 minutos.
Por otro lado metemos las hojas de col o repollo en una olla con agua hirviendo durante 4 minutos, luego las sacamos, escurrimos, secamos y cortamos el tallo.
En el centro de cada hoja de col disponemos una porción del relleno de arroz y cerramos formando un rollito.
Servimos acompañados de alguna salsa al gusto, por ejemplo, salsa de soja.
Rollitos de col rellenos de arroz
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