Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Rollitos de col rellenos de arroz

Rollitos de col rellenos de arroz

Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.

Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como esta Col rellena de arroz, una receta ofrecida por Arroz La Fallera

Rollitos de col rellenos de arroz

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz redondo
  • Col o repollo rizado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

En una olla con agua cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del etiquetado. Luego lo escurrimos, enfriamos y reservamos.

Lavamos y cortamos la zanahoria y el calabacín en dados y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén pochados añadimos el arroz cocido, el orégano, sal, pimienta y el tomate frito, mezclamos todo bien y cocinamos durante 2 minutos.

Por otro lado metemos las hojas de col o repollo en una olla con agua hirviendo durante 4 minutos, luego las sacamos, escurrimos, secamos y cortamos el tallo.

En el centro de cada hoja de col disponemos una porción del relleno de arroz y cerramos formando un rollito.

Servimos acompañados de alguna salsa al gusto, por ejemplo, salsa de soja.

Rollitos de col rellenos de arroz
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Rollitos de col rellenos de arroz aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente