Alexander Granko: Tortitas de arroz con paté y pimiento rojo (aperitivo de fin de semana)

Tortitas de arroz con paté y pimiento rojo

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Montadito de pimiento rojo con paté, en base a una receta ofrecida por ALDI.

Tortitas de arroz con paté y pimiento rojo

INGREDIENTES

  • Tortitas de arroz pequeñas
  • Paté al gusto
  • Pimientos rojos (piquillo o morrón)
  • Ajo
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hojas de rúcula
  • Vinagre

ELABORACIÓN

Cortamos los pimientos en tiras y los pasamos a un bol junto con el ajo pelado y picado, el perejil picado, un pellizco de sal y el aceite. Dejamos reposar unos minutos para que se transfieran los diferentes sabores.

Disponemos las tortitas de arroz en la bandeja en la que vayamos a servir. Encima de cada tortita colocamosun poco de paté, encima de éste unas tiras de pimiento y acabamos con unas hojas de rúcula aliñadas con aceite, sal y unas gotas de vinagre.

 

Tortitas de arroz con paté y pimiento rojo (aperitivo de fin de semana)
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