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Como, por ejemplo, estas originales Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas, un plato que, además de muy sabroso, es capaz de levantar el ánimo al más pintado.
Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas
INGREDIENTES
- 1kg de carne de añojo picada
- 1 huevo
- 400 g de sepia
- 50 g de setas al gusto
- 300 g de arroz
- 1 cebolla grande
- 1pimiento verde y otro rojo
- Un par de dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de tomate frito
- Caldo líquido concentrado de ternera
- Salsa agridulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
En un bol grande disponemos la carne de añojo, salpimentamos, le añadimos el huevo y mezclamos todo bien.
Con la mezcla anterior damos forma a las albóndigas, las freímos en aceite de oliva y reservamos.
Cocemos el arroz con unos ajos enteros, laurel, sal y un chorrito de aceite y reservamos también.
Por otro lado, cortamos la sepia en tiras y la salteamos en aceite, junto con la cebolla y los dos tipos de pimiento. Añadimos el vino blanco y dejamos que se haga todo un poco. Añadimos el caldo de ternera, la salsa agridulce y el tomate frito y esperamos a que empiece la ebullición.
En ese momento añadimos las albóndigas y esperamos a que todo el conjunto cueza y traslade sus sabores durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, añadimos las setas troceadas y esperamos otros 5 minutos.
Servimos el conjunto acompañado del arroz blanco.
Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas
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