Alexander Granko: Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas

Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas

Como, por ejemplo, estas originales Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas, un plato que, además de muy sabroso, es capaz de levantar el ánimo al más pintado.

Albóndigas de añojo en salsa agridulce de sepia y setas

INGREDIENTES

  • 1kg de carne de añojo picada
  • 1 huevo
  • 400 g de sepia
  • 50 g de setas al gusto
  • 300 g de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 1pimiento verde y otro rojo
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de tomate frito
  • Caldo líquido concentrado de ternera
  • Salsa agridulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

En un bol grande disponemos la carne de añojo, salpimentamos, le añadimos el huevo y mezclamos todo bien.

Con la mezcla anterior damos forma a las albóndigas, las freímos en aceite de oliva y reservamos.

Cocemos el arroz con unos ajos enteros, laurel, sal y un chorrito de aceite y reservamos también.

Por otro lado, cortamos la sepia en tiras y la salteamos en aceite, junto con la cebolla y los dos tipos de pimiento. Añadimos el vino blanco y dejamos que se haga todo un poco. Añadimos el caldo de ternera, la salsa agridulce y el tomate frito y esperamos a que empiece la ebullición.

En ese momento añadimos las albóndigas y esperamos a que todo el conjunto cueza y traslade sus sabores durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, añadimos las setas troceadas y esperamos otros 5 minutos.

Servimos el conjunto acompañado del arroz blanco.

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