Alexander Granko: Bollitos salados de espinacas y queso (aperitivo de fin de semana)

Bollitos salados de espinacas y queso

Y sobre el tipo de formato con el que habitualmente disfrutamos del aperitivo, los dos más habituales son la tapa, que la RAE la define como una “pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida”, y el pincho, “porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo”.

El hecho es que el aperitivo es una de nuestras costumbres más tradicionales, y no solo entre los españoles, sino cada vez más entre los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que reconocen la tapa o pincho como la elaboración culinaria que mejor representa a España.

Propuestas que pueden proceder de la cocina tradicional, como la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas, empanadillas… o inspirarse en nuevas tendencias culinarias. En cualquier caso, creaciones que podemos preparar en casa e ir probando diferentes alternativas como, por ejemplo, estos Bollitos salados de espinacas y queso, en base a una receta ofrecida por Cruz Roja Española.

Bollitos salados de espinacas y queso

INGREDIENTES

200 g de harina de trigo integral

  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 60 g de espinacas
  • 60 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 120 ml de leche
  • 1 g de levadura seca o 3 g de levadura fresca

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Lavamos y picamos las espinacas.

En un bol amplio ponemos la harina, la sal, la mantequilla desmenuzada, la levadura, las espinacas y el queso rallado, y mezclamos todo bien. Luego añadimos la leche y amasamos lentamente hasta que quede una masa homogénea.

Dividimos la masa en porciones, les damos forma redonda o rectangular, al gusto, de unos 3 cm de grosor, y dejamos levar durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, separar la yema del huevo, la batimos y pintamos con ella las porciones.

Metemos al horno a 180 ºC y dejamos que se hagan los bollitos durante unos 15 minutos.

Bollitos salados de espinacas y queso (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Bollitos salados de espinacas y queso (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente