Alexander Granko: Paleta de cochinillo asada a la miel

Paleta de cochinillo asada a la miel

Y hay también empresas que trabajan diariamente para evolucionar en diferentes elaboraciones y dar a conocer todas las posibilidades de este tradicional manjar. Diferentes preparaciones con las que sacar el máximo partido al exquisito sabor y suave textura de una carne tan deliciosa como la del cochinillo, también a través de propuestas innovadoras, exóticas e internacionales como, por ejemplo, estas Paletas de cochinillo asado a la miel, una receta ofrecida por Cárnicas Tabladillo, empresa familiar dedicada desde hace más de cincuenta años a la cría y elaboración de cochinillo de Segovia.

Paleta de cochinillo asada a la miel

INGREDIENTES

  • 2 paletas de cochinillo de 450 g
  • 1/2 kilo de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de vermut
  • 2 cucharadas de miel
  • Orégano
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 ⁰C.

Salpimentamos las paletas de cochinillo y con la ayuda de una brocha las pintamos con un poco de miel diluida con una cucharada de vermut. Las colocamos con la piel hacia arriba sobre una bandeja, añade 100 ml de vermut en el fondo y horneamos durante 45 minutos a  180 ºC.

Mientras partimos los tomates cherry por la mitad y los colocamos en una fuente apta para horno, los regamos con la salsa de vermut y miel y los espolvoreamos con orégano.

Transcurridos los 45 minutos de horneado, introducimos la fuente de tomates en el horno y dejamos todo junto otros 15 minutos más, hasta que la piel de las paletas esté dorada.

Retiramos del horno, colamos el jugo de las paletas y desglasamos si fuera necesario, añade un par de cucharadas más de miel restantes y reducimos.

Emplatamos las paletas con una línea de tomates, y listas para servir.

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