Alexander Granko: Arroz cremoso con brócoli sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa

Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa

Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.

Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como este Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa, en base a una receta ofrecida por Arroz La Fallera.

Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa

INGREDIENTES

  • 300 g de arroz largo
  • 2 aguacates maduros
  • 1 lima
  • Cilantro
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 4 tomates cherry
  • Nachos (para acompañamiento)

ELABORACIÓN

Cocemos el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del etiquetado, luego lo enfriamos bajo agua fría y reservamos.

Con ayuda de un tenedor machacamos los aguacates en un bol, añadimos el zumo de la lima, una pizca de sal, una pizca de pimienta, cilantro picado y la mayonesa. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos el arroz ya enfriado a la mezcla de aguacate y mezclamos para que todos los ingredientes se integren bien.

Servimos en platos individuales, decorando por encima con un poco de cilantro picado, los tomates cherry cortados por la mitad y unos nachos para acompañar.

Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente