- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Su origen se sitúa en Asia, probablemente en la India, hace más de 10 000 años, si bien fue en China donde comenzó su cultivo y domesticación. Desde estos países asiáticos el arroz llegó a España sobre el 800 a.C. con la invasión musulmana y desde aquí se difundió a la Europa mediterránea, cultivándose también en Grecia, Turquía, Rumanía, Hungría e Italia, y más tarde al continente americano.
Con el tiempo han ido surgiendo nuevas variedades de arroz y actualmente existen en el mundo más de dos mil variedades de arroz, aunque sólo se cultivan algunas como el blanco de gramo corto, medio o largo, el arroz integral, el vaporizado, el de grano redondo, el glutinoso o los aromáticos, todo ellos arroces que en la cocina dan lugar a platos tan sabrosos como este Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa, en base a una receta ofrecida por Arroz La Fallera.
Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa
INGREDIENTES
- 300 g de arroz largo
- 2 aguacates maduros
- 1 lima
- Cilantro
- 1 cucharada de mayonesa
- Sal y pimienta
- 4 tomates cherry
- Nachos (para acompañamiento)
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del etiquetado, luego lo enfriamos bajo agua fría y reservamos.
Con ayuda de un tenedor machacamos los aguacates en un bol, añadimos el zumo de la lima, una pizca de sal, una pizca de pimienta, cilantro picado y la mayonesa. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el arroz ya enfriado a la mezcla de aguacate y mezclamos para que todos los ingredientes se integren bien.
Servimos en platos individuales, decorando por encima con un poco de cilantro picado, los tomates cherry cortados por la mitad y unos nachos para acompañar.
Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Arroz con aguacate, lima, cilantro y mayonesa aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones