Alexander Granko: Arroz cremoso con brócoli sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Comienza Madrid Fusión, una edición dedicada a la cocina española que asombró al mundo hace 30 años

Comienza Madrid Fusión, un edición dedicada a la cocina española que asombró al mundo hace 30 años

Una nueva edición de Madrid Fusión, la vigesimotercera ya, que analizará las razones y motivos que articularon aquella revolución que se extendió por el planeta a partir de 1995 y que desplazó hasta aquí el epicentro gastronómico mundial.

Comienza Madrid Fusión 2025

La libertad creativa, la voluntad de cambio, la rebeldía, el atrevimiento para cambiar las reglas o la generosidad para compartir los avances y descubrimientos son algunas de las innovaciones que aquellos revolucionarios introdujeron en la cocina de vanguardia y que se recordarán en Madrid Fusión 2025.

Una auténtica transformación liderada por chefs como Ferran Adrià y su hermano Albert, Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Quique Dacosta, Joan Roca, Carme Ruscalleda o Martín Berasategui, que estarán presentes en el congreso acompañados, además, de destacados cocineros mundiales que se sienten herederos de este movimiento, como Gastón Acurio, Massimo Bottura o Yoshihiro Narisawa, acompañarán a los inspiradores de aquel movimiento.

También representada la nueva escena culinaria internacional con la presencia, entre otros, de Dylan Watson-Brawn (Ernst*, Alemania), Mark Donald (The Glenturret Lalique**, Escocia), Agustín Ferrando (Ando*, Hong Kong) o Jorge Vallejo (Quintonil, México).

Además,durante los tres días de congreso se celebrarán diecisiete concursos en los que se otorgarán títulos tan reconocidos como los de Cocinero Revelación, Pastelero Revelación, Bartender Revelación, Jefe de Sala Revelación y del Premio Sostenibilidad Revelación.

 

La entrada Comienza Madrid Fusión, una edición dedicada a la cocina española que asombró al mundo hace 30 años aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente