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Alexander Granko: Fideuá de setas variadas

Fideuá de setas variadas

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta diaria que sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector de la alimentación está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como esta Fideuá de setas variadas, en base a una receta ofrecida por Arroz SOS.

Fideuá de setas variadas

INGREDIENTES

  • 400 g de fideos para fideuá
  • 400 g setas variadas
  • 900 ml caldo de verduras
  • 100 ml vino tinto
  • 2 tomates
  • 6 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón

ELABORACIÓN

Limpiamos las setas variadas con un paño húmedo o un cepillo suave, pelamos los ajos y picamos fino y rallamos los tomates.

En una sartén amplia o paellera calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Añadimos los fideos y los doramos ligeramente removiendo constantemente para evitar que se quemen, hasta que tomen un tono dorado uniforme. Una vez listos, retiramos los fideos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén con un poco más de aceite de oliva sofreímos los ajos picados hasta que estén dorados. Luego incorporamos las setas y cocinamos durante unos 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

Añadimos los tomates rallados y cocinamos otros 5 minutos, espolvoreamos la cucharada de pimentón dulce removiendo rápidamente, añadimos el vino tinto y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.

Incorporamos los fideos dorados a la sartén con el sofrito y mezclamos bien. Vertemos el caldo caliente y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos, removiendo ocasionalmente. Ajustamos el punto de sal al gusto y una vez que los fideos hayan absorbido el caldo y estén en su punto, retiramos la sartén del fuego.

Espolvoreamos por encima perejil fresco picado, y lista la fideuá.

Fideuá de setas variadas
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