- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Además de la trazabilidad, ya que su etiquetado permite al consumidor conocer toda la información sobre el tipo de carne que compra, desde el país y región concreta de origen, la granja o explotación y los diversos controles de sanidad animal.
Y en el caso concreto de la carne de origen nacional, España cuenta con una amplísima del diversidad de sus razas, muchas de ellas amparadas por figuras de calidad como denominación de origen protegida (DOP) o indicación geográfica protegida (IGP), con controles adicionales que garantizan aún más su calidad diferenciada.
En definitiva, un alimento que ofrece gran versatilidad en términos gastronómicos y que en la cocina da lugar a platos como estos Flamenquines vaqueros, una receta ofrecida por Provacuno, la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno con el apoyo de la Unión Europea.
Flamenquines de ternera, jamón y queso de cabra
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 4 filetes finos de ternera
- 100 g de jamón ibérico
- 100 g de queso de cabra en lonchas
- 100 g de pimientos del piquillo
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Brotes tiernos
- Tomates cherry
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Golpeamos los filetes con un mazo para romper la fibra y que queden más finos.
Extendemos los filetes sobre una superficie, los salpimentamos y colocamos encima de cada uno de ellos una loncha de jamón, los pimientos de piquillo y el queso de cabra.
Enrollamos los filetes hacia dentro hasta formar un rollo que podemos sujetar con unos palillos en los extremos.
Los pasmos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Luego los sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos los flamenquines acompañados de unos brotes de lechuga, rúcula y tomates cherry.
Flamenquines de ternera, jamón y queso de cabra
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Flamenquines de ternera, jamón y queso de cabra aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones