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Lo que sí es seguro es que si nos remontamos al siglo XII a.C. se sabe que el manzano se cultivaba en los fértiles valles del Nilo en tiempos del faraón Ramses III. En la mitología griega fue la fruta de la discordia, provocando la enemistad entre Atenea y Hero.
Y en cuanto a su primera aparición en tierras españolas, fueron los romanos y los árabes quienes introdujeron las manzanas en la península y, posteriormente, en el siglo XVI, los conquistadores españoles se encargaron de extender su cultivo al nuevo mundo. Años después viajó desde Iberoamérica hasta Norteamérica y posteriormente a la África septentrional y Australia.
Desde el punto de vista nutricional la fruta, en general, es un alimento perfecto para llevar una dieta equilibrada, y en concreto, la manzana, es un producto natural muy versátil que puede utilizarse como ingrediente en múltiples elaboraciones como, por ejemplo, estos Hojaldres de manzana y mermelada de albaricoque, en base a una receta ofrecida por la campaña Cuídate como te cuida una Manzana, del Programa Europeo promovido por Afrucat.
Hojaldres de manzana y mermelada de albaricoque
INGREDIENTES
- 4 manzanas
- 50 g de mermelada de albaricoque
- 100 g de mantequilla fundida
- 1 limón exprimido
- 50 g de azúcar moreno
- 1 lamina de hojaldre
- Canela
- Nuez moscada
- Sal
Hojaldres de manzana y mermelada de albaricoque
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