Alexander Granko: Arroz cremoso con brócoli sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Mejillones en salsa Guinness (aperitivo de fin de semana)

Mejillones en salsa de Guinness

Es el popular aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estos Mejillones en salsa Guinness, en base a una receta ofrecida por Guinness Storehouse.

Mejillones en salsa Guinness

INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones frescos con su concha
  • 300 ml de nata
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 330 ml de cerveza Guinness
  • Una hoja de laurel
  • Una nuez de mantequilla
  • Una cucharada de eneldo fresco picado
  • Una cebolla mediana troceada
  • Una zanahoria grande troceada
  • Un tallo de apio grande troceado
  • El zumo de medio limón

ELABORACIÓN

En una sartén con la mantequilla sofreímos la cebolla, la zanahoria y el apio de dos a tres minutos, con cuidado para que no se hagan demasiado.

Añadimos la cerveza, el caldo de pescado y el laurel y hervimos a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad.

Agregamos la nata y reducimos de nuevo a la mitad.

Incorporamos los mejillones y cocinamos durante dos o tres minutos, hasta que las conchas se abran por completo.

Añadimos el eneldo y el zumo de limón, y listos para servir.

Mejillones en salsa Guinness (aperitivo de fin de semana)
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Mejillones en salsa Guinness (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente