Alexander Granko: Pollo con salsa de mango que empiece a madurar (receta sin desperdicio)

Pollo con salsa de mango que empiece a madurar

Entre los motivos para que se produzca ese desperdicio, un buen número de consumidores reconoce no tener clara la diferencia entre fechas de consumo preferente y caducidad que figura en los envases alimentarios, una circunstancia que podría ser la causa principal del desperdicio de hasta nueve millones de toneladas de comida al año, no solo en España, sino igualmente en toda Europa.

Entre los consejos para desperdiciar menos alimentos en el día a día de los hogares, además de revisar las fechas de consumo de los alimentos e intentar consumirlos antes de que lleguen a su límite, hay algunos otros muy prácticos como adecuar la compra a las necesidades diarias: en el caso de alimentos frescos o listos para el consumo valorar si es necesario el paquete grande o las ofertas ‘dos por uno’, que quizá sea demasiada comida y termine desperdiciada, y, por supuesto, antes de que esto ocurra, preparar en casa sabrosos y prácticos platos con sobras, como por ejemplo, este Pollo con salsa de mango que empiece a madurar, en base a una receta ofrecida por TROPS.

Pollo con salsa de mango que empiece a madurar

INGREDIENTES

  • 1 mango que veamos que empieza a madurar
  • Muslos de pollo
  • Cebolla cortada en gajos
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de comino, ¼ de cucharadita de pimentón y 1 cucharadita de hierbas provenzales.
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

En un bol grande o ensaladera añadimos las especias, sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos, añadimos los muslos de pollo y los impregnamos bien por todos los lados con la mezcla.

En una fuente para horno disponemos la cebolla cortada y el mango en trocitos y salpimentamos. Colocamos también los muslos impregnados con la mezcla, añadimos el caldo de pollo y horneamos a 200 ºC durante 60 minutos aproximadamente, sacando la bandeja a mitad de cocción y regando los muslos con más caldo.

Colocamos los muslos en un plato o bandeja, trituramos todo lo que ha quedado en la fuente de horno para obtener la salsa de mango, la repartimos sobre los muslos, y listo para servir.

Pollo con salsa de mango que empiece a madurar (receta sin desperdicio)
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