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Alexander Granko: Pudin de chía, naranja y coco

Pudin de chía, naranja y coco

Y, además, generar un movimiento social y de consumo de al menos cinco raciones diarias, tal y como recomiendan los expertos. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), tan sólo un 14,3 % de los consumidores europeos toman cinco o más piezas al día de frutas y hortalizas, por lo que alerta de que un bajo consumo de estos alimentos pudiera aumentar el riesgo de enfermedades. Además, más de una cuarta parte de la población mundial no realiza la actividad física suficiente.

Dos problemas de salud que se pretenden atajar con este nuevo programa europeo, para lo cual se está desarrollando una campaña específica en los cuatro países objetivo —España, Francia, Alemania y Bélgica—, en diferentes medios y soportes, todo con el objetivo de concienciar de la necesidad de consumir cinco raciones de frutas y verduras diarias para conseguir una vida mas larga y saludable, una vida mejor.

Los siete tipos de frutas y hortalizas que forman parte de la campaña tienen su propia temporada: la naranja entre octubre y mayo, la clementina desde octubre hasta enero, mandarina entre octubre y abril, brócoli durante todo el año, espárrago verde desde febrero hasta junio, manzana polaca todo el año, arándano entre julio y septiembre, y la fresa de Francia, desde marzo hasta octubre.

Unas temporadas en las que cada producto se encuentra en su mejor momento, por lo que la campaña propone la elaboración de recetas como este Pudin chía de naranja y coco.

Pudin de chía, naranja y coco

INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • 1 naranja
  • 1,5 tazas de leche de coco
  • 1/3 taza de semillas de chía
  • 3 galletas de avena
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o agave
  • 2 yogures de coco
  • 80 g de arándanos
  • 1 ramita de menta o hierbabuena

ELABORACIÓN

Rallamos la corteza de naranja y reservamos. Pelamos la naranja quitando todas las partes blancas quedándonos con los gajos limpios. Reservamos.

Molemos o trituramos las galletas de avena y mezclamos en un bol junto a la leche de coco, ralladura de naranja, semillas de chía y el jarabe de arce. Dejamos reposar en nevera durante 2 horas tapado con papel film.

En cada vaso o frasquito que usaremos para servir ponemos una base abundante de pudín de chía y avena y, encima, un par de cucharadas de yogur de coco.

Terminamos con algunos gajos de naranja, hojitas de menta o hierbabuena y unos arándanos.

Pudin de chía, naranja y coco
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