- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Con este nuevo campeonato, que se celebrará el 8 de abril, se quiere promocionar la merluza de pincho gallega como ingrediente estrella en la alta cocina, destacando su sabor, calidad, y versatilidad, además de rendir homenaje a la tradición pesquera sostenible de Galicia.
A por el mejor plato con merluza de pincho gallega
El certamen, cuya inscripción es gratuita, está dirigido exclusivamente a cocineros profesionales que ejerzan su actividad en España. De todas las solicitudes recibidas, el Comité Organizador seleccionará a seis concursantes —que serán quienes compitan en la final— valorando factores como el uso creativo y original del producto y la técnica culinaria aplicada, aunque los participantes podrán incorporar ingredientes adicionales a su plato, siempre que no resten protagonismo a la merluza do pincho.
En la fase final el jurado evaluará los platos según los siguientes criterios:
- De 0 a 10 puntos: Sabor del plato.
- De 0 a 5 puntos: Protagonismo de la merluza, Originalidad (singularidad de la propuesta e innovación, Técnica de preparación (explicación de la elaboración del plato) y Aroma.
- De 0 a 3 puntos: Fase visual (presentación del plato) y Limpieza y orden en el área de trabajo.
oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo
La entrada Buscando el mejor plato con merluza de pincho gallega aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones