Alexander Granko: Arroz cremoso con brócoli sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Buscando el mejor plato con merluza de pincho gallega

Buscando el mejor plato con merluza de pincho gallega (Foto Turismo de España)

Con este nuevo campeonato, que se celebrará el 8 de abril, se quiere promocionar la merluza de pincho gallega como ingrediente estrella en la alta cocina, destacando su sabor, calidad, y versatilidad, además de rendir homenaje a la tradición pesquera sostenible de Galicia.

A por el mejor plato con merluza de pincho gallega

El certamen, cuya inscripción es gratuita, está dirigido exclusivamente a cocineros profesionales que ejerzan su actividad en España. De todas las solicitudes recibidas, el Comité Organizador seleccionará a seis concursantes —que serán quienes compitan en la final— valorando factores como el uso creativo y original del producto y la técnica culinaria aplicada, aunque los participantes podrán incorporar ingredientes adicionales a su plato, siempre que no resten protagonismo a la merluza do pincho.

En la fase final el jurado evaluará los platos según los siguientes criterios:

  • De 0 a 10 puntos: Sabor del plato.
  • De 0 a 5 puntos: Protagonismo de la merluza, Originalidad (singularidad de la propuesta e innovación, Técnica de preparación (explicación de la elaboración del plato) y Aroma.
  • De 0 a 3 puntos: Fase visual (presentación del plato) y Limpieza y orden en el área de trabajo.

 

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