- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tapas o pinchos tradicionales, o nuevas elaboraciones de cocina más actual que, especialmente en los fines de semana, suponen una agradable y sabrosa tradición, ya sea picoteando en algún local de hostelería del barrio, o preparándolos en casa y acompañando el aperitivo con alguno de los excelentes vinos de cualquiera de las denominaciones de origen, con una cervecita o con un refresco, al gusto.
Es el aperitivo, una sabrosa costumbre muy española en bares, terrazas o cualquier establecimiento de hostelería, pero también para disfrutarlo en casa, con propuestas como estos Chips de manzana, en base a una receta ofrecida por el programa de promoción europeo CuTE Healthy.
Chips de manzana
INGREDIENTES
- Manzanas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 100 ºC.
Con la ayuda de una mandolina cortamos las manzanas en láminas finas, de manera que todas queden del mismo grosor.
Colocamos las láminas de manzana sobre una bandeja de horno con papel de hornear y dejamos deshidratar durante 1 hora, abriendo un par de veces el horno durante este proceso para dejar salir la humedad (el tiempo para deshidratar puede variar según el grosor de la manzana y el horno, si aún están blandas le damos más tiempo).
Pasado ese tiempo damos la vuelta a las manzanas para que se sequen de forma homogénea. Horneamos a la misma temperatura una hora más, abriendo nuevamente el horno un par de veces.
Retiramos, dejamos enfriar, y listas para servir.
La entrada Chips de manzana (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones