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El objetivo general de esta intervención de cosecha en verde es aliviar la tensión en algunas regiones productoras que mantienen un elevado nivel de existencias, al permitir dimensionar la vendimia de 2025 a la capacidad de almacenamiento y comercialización para la próxima campaña. De esta forma se evitan los efectos indeseables de una potencial sobreoferta de uva el próximo otoño que pudiera lastrar las rentas de los viticultores.
La puesta en marcha de esta intervención se ha producido a petición de las propias comunidades autónomas y cuenta con una dotación presupuestaria de 19,2 millones de euros, según se recoge en el Boletín Oficial del Estado (BOE) de hoy viernes.
Cosecha en verde
En 2023 y 2024 ya se activó el mecanismo de cosecha en verde, pero continúan sin alcanzarse las tasas de estabilidad previas a la pandemia, por lo que el ministerio ha estimado conveniente ponerla en marcha lo antes posible al menos una campaña más con el objetivo mejorar la situación del sector, dotándola del presupuesto necesario para su puesta en marcha por parte de las comunidades autónomas, que ahora deben trabajar en la publicación de sus respectivas convocatorias, que establecerán el plazo para presentar solicitudes antes del 30 de abril de 2025. La ejecución de la cosecha en verde deberá realizarse a más tardar el 15 de julio.
La entrada El ministerio activa de urgencia la cosecha en verde en el sector del vino aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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