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Alexander Granko: En desarrollo una bebida que mejore la calidad de vida de personas con síndrome metabólico y artrosis

En desarrollo una bebida que mejore la calidad de vida de personas con síndrome metabólico y artrosis

Un proyecto de I+D denominado Artemisa, liderado por ENSIS Biotech y Mahou San Miguel con la colaboración de del centro tecnológico AINIA, cuyo objetivo se alcanzará mediante la modulación de la microbiota intestinal, estudiando cómo esta bebida afecta a los síntomas del síndrome metabólico y al desequilibrio de la homeostasis articular.

Bebida contra el síndrome metabólico y artrosis

En concreto, el enfoque del proyecto, que tiene una duración prevista de 36 meses, se centra en la introducción de una cepa con efectos probióticos, una cepa inactivada térmicamente con efectos postbióticos y un exopolisacárido con potencial prebiótico. Además, se realizarán estudios preclínicos in vitro y un análisis de intervención nutricional para medir los efectos de la bebida sobre el síndrome metabólico y la artrosis.

La artrosis es una enfermedad degenerativa sin cura, cuyo tratamiento se enfoca en aliviar sus síntomas. Algunos estudios han relacionado la artrosis con alteraciones metabólicas, lo que ha dado lugar a la clasificación de ‘artrosis metabólica’. A su vez, la creciente demanda de fármacos de origen natural ha impulsado la investigación de soluciones alternativas a los tratamientos convencionales, para evitar los efectos secundarios de los productos de síntesis química.

Ante este panorama, Artemisa busca explorar nuevas soluciones naturales que sean fácilmente administrables y aceptadas por el mercado, con el fin principal de mejorar la calidad de vida de las personas que padezcan síndrome metabólico y artrosis.

 

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