- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Organizada por la Real Academia de Gastronomía de España y el Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad, con el respaldo de la Academia Internacional de Gastronomía, Spain Gastronomy Conference nace con la intención de redefinir la gastronomía en un contexto global donde la alimentación ya no es solo una cuestión de placer, sino un factor clave en la salud, la sostenibilidad, la cultura, y la economía.
Spain Gastronomy Conference 2025
“La gastronomía ya no puede concebirse únicamente como un acto recreativo. Su impacto en la salud, la sostenibilidad y la cultura la convierten en una disciplina transversal que debe abordarse desde una perspectiva científica, académica y profesional. Esta conferencia será un punto de encuentro clave para reflexionar sobre este nuevo paradigma”, explica el profesor Gregorio Varela-Moreiras, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo y presidente de la conferencia.
En esta línea, el encuentro reunirá a cuarenta ponentes internacionales, entre ellos científicos, chefs y académicos de instituciones de prestigio como la Universidad de Oxford, la Universidad de Helsinki, la de Estocolmo, o el Basque Culinary Center.
Entre los temas clave que se abordarán destacan: La gastronomía del futuro: ¿cómo la inteligencia artificial y la tecnología están transformando la cocina y la industria alimentaria?, Sostenibilidad y desperdicio alimentario: estrategias innovadoras para reducir el impacto ambiental de la gastronomía, Nutrición y salud: el papel de la dieta mediterránea y otras dietas territoriales, y los alimentos funcionales en la prevención de enfermedades, Multisensorialidad y experiencia gastronómica: cómo la ciencia detrás de los sabores, aromas y texturas mejora la percepción y el placer de los alimentos, o Gastronomía y cultura: la evolución de la cocina a través de la historia y su impacto en la identidad de los pueblos.
Pero además de las conferencias, mesas redondas, y comunicaciones, el evento contará también con talleres de cocina en vivo y demostraciones prácticas, donde algunos de los chefs más influyentes del panorama actual compartirán su visión sobre la gastronomía del siglo XXI.
La entrada Madrid acogerá el encuentro internacional Spain Gastronomy Conference 2025 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones