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Y es que los ácidos grasos saturados (AGS) que contienen equivalen al 11 %, los monoinsaturados (AGM) al 16 % y los ácidos grasos poliinsaturados (AGP) al 68 %, es decir que la proporción entre AGS y AGP en la nuez es de 1 a 7, proporción difícil de encontrar en otros alimentos naturales. Este buen equilibrio en el aporte de ácidos grasos esenciales y el aporte significativo de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, mejora el perfil lipídico, disminuyendo el colesterol LDL, el llamado ‘malo’, aumentando el colesterol HDL, el llamado ‘bueno’.
Un alimento que por sus múltiples cualidades y por su aroma suave y un sabor dulce, en la cocina da lugar a elaboraciones como este Maki de quinoa con nueces, en base a una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).
Maki de quinoa con nueces
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 2 hojas de alga nori
- 400 g de quinoa
- 10 judías verdes
- 100 g de nueces
- 2 zanahorias
- Semillas de sésamo
- Salsa de soja
- Wasabi
ELABORACIÓN
Preparamos la quinoa siguiendo las indicaciones del etiquetado y cuando esté la escurrimos y reservamos.
Cortamos en tiras finas las judías verdes y las zanahorias y las hacemos al vapor.
Cubrimos con film transparente la esterilla para el maki, ponemos un alga nori, cubrimos con una capa de quinoa y colocamos judías verdes, zanahoria y nueces en un borde, de lado a lado. Enrollamos y presionamos bien para dar forma al maki.
Antes de servir, troceamos y acompañamos con salsa de soja y wasabi.
Maki de quinoa con nueces
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