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Cuenta la leyenda que fue Marco Polo quien trajo la pasta a Europa desde China, en uno de sus viajes, aunque algunas referencias históricas aseguran que ya con anterioridad se elaboraban en la ciudad italiana de Pisa los vermicelli, muy similares a los spaghetti, aunque algo más finos.
Pasta corta lisa, como penne, fusilli, farfaalle…, pasta corta estriada como penne o rigatoni, pasta larga, que se envuelve en el tenedor como espaguetis, tallarines o vermicelli…, láminas de pasta para lasaña o canalones…
Y aunque Italia sigue siendo el país donde más se consume, la pasta ha sido asumida en los recetarios tradicionales de muchos países con platos tan sugerentes como esta Pasta con crema de perejil, en base a una receta ofrecida por Barilla.
Pasta con crema de perejil
INGREDIENTES
- 400 g de pasta al gusto
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata
- Sal
- Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana y la hervimos con un poco de agua y el vino blanco.
Una vez cocinada, la trituramos en una batidora junto con la nata y un poco de sal hasta obtener una crema. Calentamos la crema y la añadimos el perejil picado.
Por otro lado cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del etiquetado para que quede al dente, escurrimos, la condimentamos con la crema de perejil, espolvoreamos por encima el parmesano rallado, y lista para servir.
Pasta con crema de perejil
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