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Puente de unión entre dos continentes, Europa y África, punto de encuentro entre el Atlántico y el Mediterráneo y, más tarde, puerto de llegada de las novedades procedentes de América, la cocina tradicional andaluza tiene rango de arte culinario autóctono.
Del mar, de la huerta, del monte, de la granja… sus dulces y postres… platos heredados de generación en generación, basados en la saludable dieta mediterránea, que toman los sabores y aromas de los productos del campo, del mar y de la montaña, los riegan con aceites de oliva con denominación de origen y los acompañan con el magnífico vino andaluz.
Una cocina viva, con platos como estas Peras maceradas al vino tinto, en base a una receta ofrecida por Turismo de Andalucía.
Peras maceradas al vino tinto
INGREDIENTES
- 8 peras duras (de piel verde)
- Ciruelas pasas
- 250 ml de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 100 g de azúcar
ELABORACIÓN
Lavamos bien las peras y las pelamos, dejándoles el rabito.
Las colocamos en una olla y les ponemos el vino, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Las cocemos durante media hora, comprobando su dureza y, cuando estén tiernas, las apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio caldo y añadimos las ciruelas pasas.
Para servirlas, les practicamos unos cortes en forma de abanico y en el propio plato vertemos por encima de ellas el líquido de su cocción.
Peras maceradas al vino tinto
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