Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Salteado de patatitas baby con surimi y champiñones, en base a una receta ofrecida por Krissia.
Salteado de patatitas baby con surimi y champiñones
INGREDIENTES
Para unas 2 raciones
- 8 barritas de surimi
- 500 g de patatas baby
- 1 cebolla morada
- 80 de champiñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Tomillo
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos las patatas baby por la mitad y la cebolla en tiras. Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones y el ajo. Cortamos en diagonal las barritas de surimi.
Cocemos las patatas baby en agua con un poco de sal durante 20 minutos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos el ajo, añadimos los champiñones y los salteamos. Luego añadimos las patatas baby cocidas y las barritas de surimi, mezclamos con cuidado, cocinamos durante 5 minutos e incorporamos el perejil picado.
Finalmente, aderezamos con pimienta y servimos.
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