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Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.
En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina: hornos que ofrecen diferentes con casi cualquier alimento, cocina al grill, parrilla teppanyaki, cocina al vapor… En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como estos Saquitos de brandada de bacalao con salsa de pimientos, en base a una receta ofrecida por Teka.
Saquitos de brandada de bacalao con salsa de pimientos
INGREDIENTES
Para unas 4 raciones
- 250 g de bacalao desalado
- Pasta filo
- 1 patata cocida
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de nata para cocinar
- 6 pimientos del piquillo
- Caldo de pescado
- 1 cebolleta
- Sal y pimienta negra
- Mantequilla
- Perejil fresco
ELABORACIÓN
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva sofreímos los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse añadimos el bacalao cortado en cubos y rehogamos hasta que se cocine. Agregamos la nata y seguimos cocinando durante cinco minutos hasta que reduzca.
Vertemos esta mezcla en el vaso de una picadora junto con la patata cocida y trituramos hasta obtener una pasta.
Extendemos una lámina de masa filo, la pincelamos con mantequilla fundida, colocamos otra lámina sobre esta y rellenamos con un par de cucharadas de brandada de bacalao. Hacemos un saquito con la masa filo y atamos con un trocito de cuerda para cocinar.
Pasamos los saquitos a la bandeja del horno y horneamos a 190 ºC durante 15 minutos. Al sacarlos del horno, cortamos la cuerda.
Para la salsa, rehogamos el ajo y la cebolleta picada y, una vez tierna, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras. Cubrimos con el caldo de pescado, salpimentamos y trituramos hasta obtener la textura se salsa.
Servimos los saquitos en platos, sobre una base de salsa de pimientos.
Saquitos de brandada de bacalao con salsa de pimientos
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