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Con el objetivo de limitar las pérdidas y el desperdicio de alimentos y su impacto sobre el medio ambiente, la Estrategia pretende generar conocimiento a todos los sectores de la sociedad a colaborar aportando sus opiniones, ideas, conocimientos y experiencias para, entre todos, contribuir a la reducción del desperdicio de alimentos.
En una primera etapa se trabajó en la cuantificación de las pérdidas y el desperdicio de los alimentos en las distintas etapas y procesos a lo largo de la cadena de valor y en acciones de concienciación destinadas a distintos sectores, para posteriormente poner el punto de mira en actuaciones con mayor impacto en la lucha contra el desperdicio alimentario, en áreas como generación de conocimiento, formación y sensibilización, fomento de buenas prácticas, acuerdos sectoriales, aspectos normativos o investigación e innovación.
Entre ellas, el que a nivel particular, en cada uno de los hogares podamos aportar nuestro propio grano de arena preparando una serie de platos a partir de restos de alimentos que podrían ser aprovechados como, por ejemplo, estas Setas estofadas con garbanzos de ayer, en base a una receta ofrecida por la DO Priego de Córdoba.
Setas estofadas con garbanzos de ayer
INGREDIENTES
- Garbanzos sobrantes del cocido de ayer
- Setas variadas
- 2 dientes de ajos
- Hierbas aromáticas: Laurel, perejil, romero
- Sal y pimienta negra molida
- Tocino o bacon ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos las setas y las hierbas aromáticas. Pelamos y picamos fino los ajos. Cortamos el tocino en láminas o tacos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos, incorporamos las setas y las hierbas aromáticas, salpimentamos y rehogamos unos minutos.
Añadimos los garbanzos y el tocino, rectificamos de sal si fuera necesario, freímos todo durante unos cinco minutos para que los sabores se mezclen, y listo para servir.
Setas estofadas con garbanzos de ayer (receta sin desperdicio)
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