Alexander Granko: Arroz cremoso con brócoli sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Steak tartar

Steak tartar

La producción de carne de vacuno se integra dentro del Modelo de Producción Europeo, que se caracteriza por cumplir los estándares más exigentes del mundo en seguridad alimentaria, trazabilidad, respeto al medioambiente y bienestar animal, poniendo especial énfasis en la sostenibilidad. Y a través de su etiquetado se puede acceder a toda la información sobre el producto que compramos, desde el campo hasta la mesa.

Un alimento saludable consumido en las cantidades apropiadas, junto a un estilo de vida activo y complementada con una amplia variedad de alimentos vegetales, un alimento que ofrece gran versatilidad en términos gastronómicos y que en la cocina forma parte de platos como este Steak tartar estilo bistró, una receta ofrecida por Provacuno, la Interprofesional del sector.

Steak tartar

INGREDIENTES

  • 1 kg de pez o rabillo de ternera
  • 500 g de picaña de ternera
  • 30 g de mostaza de Dijon
  • Cebolla encurtida
  • Alcaparras
  • 5 g de anchoas
  • 45 g de salsa Perrins (salsa Worcestershire)
  • 2 yemas de huevo
  • 15 g de soja dulce
  • 8 gotas de tabasco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picamos las alcaparras, la cebolla encurtida y las anchoas.

Por otra parte mezclamos la mostaza, la salsa Perrins, la de soja dulce y las yemas de huevo.

Picamos la carne a cuchillo y cuando esté le añadimos las alcaparras, la cebolla encurtida y las anchoas picadas, aliñamos con la mezcla de mostaza, salsa perrins, salsa de soja y yemas, mezclamos bien y ponemos a punto de sal y pimienta.

Servimos enseguida, acompañando el tartar con ensalada o patatas fritas, al gusto.

Steak tartar
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