Alexander Granko: Berenjena sobrante con jamón y pesto (receta sin desperdicio)

Berenjena sobrante con jamón y pesto

Una iniciativa que, además, está en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas, que establece la necesidad de reducir a la mitad el desperdicio de alimentos por habitante correspondiente a los niveles de venta al por menor y consumo, así como disminuir las pérdidas a lo largo de las cadenas de producción y suministro para el año 2030.

Y para ayudar a este propósito a nivel individual, tan solo es necesario plantearnos modificar una serie de gestos y acciones de nuestro día a día como, por ejemplo, reutilizar los productos o platos sobrantes preparando propuestas como esta Berenjena sobrante con jamón y pesto, en base a una receta ofrecida por Cinco Jotas.

Berenjena sobrante con jamón y pesto

INGREDIENTES

  • 1 berenjena sobrante
  • Jamón en lonchas
  • Queso
  • Tomate seco

Para el pesto

  • 15 g de albahaca
  • 25 g de piñones
  • 25 g de queso rallado
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal

ELABORACIÓN

Cortamos la berenjena en rodajas y espolvoreamos sal sobre ellas en una bandeja con rejilla, para que pierdan el amargor y el exceso de agua. En una sartén marcamos por ambos lados y reservamos.

Para el pesto, en un mortero o con una batidora mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

Intercalamos por capas berenjena, tomate, queso y lonchas de jamón I hasta tener el tamaño deseado y horneamos en conjunto 5 minutos a 180 ºC.

Una vez horneado, emplatamos acompañado del pesto y coronando con otra loncha de jamón.

Berenjena sobrante con jamón y pesto (receta sin desperdicio)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Berenjena sobrante con jamón y pesto (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente