Alexander Granko: Los mejores platos de verdinas 2025

Alexander Granko: Buscando las mejores recetas de bacalao de estudiantes de cocina

Buscando las mejores recetas de bacalao de Islandia

Es el Concurso de Escuelas de Cocina Bacalao de Islandia (CECBI), un certamen que este año cumple su cuarta edición con el objetivo de descubrir jóvenes talentos de la gastronomía que propongan formas de preparación de preparación y elaboración de las recetas de bacalao.

Recetas de bacalao de estudiantes de cocina

Se trata de una convocatoria nacional en la que participan distintas escuelas gastronómicas de España para crear la receta de bacalao más destacada del año. En esta ocasión el concurso cuenta con la participación de dieciséis escuelas de diversas comunidades autónomas, como Baleares, Valencia, Extremadura, Andalucía, Aragón, Madrid o el País Vasco, entre otras.

Como cada año, cada escuela ha elegido a su mejor representante para competir en la gran final, que se celebrará el próximo 3 de abril en la Escuela Superior d’Hosteleria de Barcelona (ESHOB). Como invitada especial estará Carlota Claver, chef del restaurante La Gormanda y embajadora de esta edición, además de un chef islandés que se unirá al certamen para compartir su perspectiva y enriquecer aún más la experiencia culinaria de los participantes.

El jurado estará compuesto por Xavier Sáez, representante de Bacalao de Islandia, la propia Carlota Claver, Isak Aaron, chef islandés del restaurante Múlakaffi y Meritxell Siurana, presidenta del Gremi de Bacallaners de Catalunya.

Entre las recetas presentadas en la pasada edición 2024, algunas tan sugerentes como: Bacalao tres colores, Carpaccio de bacalao, Drakkar de bacalao, Bolinho de bacalhau, Bacalao con sabor malagueño o Canelón de bacalao a bras, entre otras.

La entrada Buscando las mejores recetas de bacalao de estudiantes de cocina aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente